Ritonda
Carmenere Piave D.O.C.
Si presente con un lucente manto rubino, netto e vivace. Sensazioni olfattive molto nitide ed accattivanti quali la viola mammola, piccoli frutti rossi di sottobosco in genere, note di tostatura dolce e sfumature erbacee. Al palato manifesta tutta la propria ricchezza e persistenza, con buona struttura che accompagna la guizzante sapidità. Il vino dopo una macerazione fermentativa di circa 10-12 giorni viene svinato e travasato in vasca d'acciaio per affinarsi ulteriormente altri 6 mesi prima dell’imbottigliamento.
VITIGNO: Carmenère in purezza
FORMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
ZONA DI ORIGINE: Roncadelle di Ormelle (Treviso)
PERIODO DI VENDEMMIA: Ultima decade di Settembre
RESA DI UVA: 110 ql/ha
VINIFICAZIONE: Macerazione in vasca inox 25 gg; Affinamento 90% in vasca inox,10% in botte di rovere per 90 gg
CARATTERISTICHE ANALITICHE:
- TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO: 12 %
- RESIDUO ZUCCHERINO: 0,4 g/l
- ACIDITA’ TOTALE: 5,4 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 °C
ABBINAMENTO: Cacciagione, arrosti,grigliate ed insaccati