Luminaria
Verdiso
Il Verdiso è un vitigno secolare, autoctono dell’Altamarca Trevigiana. Ha un colore giallo paglierino con riflessi smeraldo, perlage Fine e persistente. Dal profumo sottile e delicato, presenta note di frutta acerba, mela verde e cedro. In bocca si presenta acidulo, asciutto e con una buona salinità.
VITIGNO: Verdiso
FORMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
ZONA DI ORIGINE: Colli Trevigiani
PERIODO DI VENDEMMIA: Seconda e terza settimana di Settembre
VINIFICAZIONE: In bianco mediante pressatura soffice; fermentazione primaria a temperatura controllata e con lieviti selezionati; presa di spuma Metodo Martinotti (Charmat), lenta rifermentazione per almeno 25 giorni a bassa temperatura
CARATTERISTICHE ANALITICHE:
- TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO: 11 %
- RESIDUO ZUCCHERINO: 10 g/l
- ACIDITA’ TOTALE: 6,15 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C
ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, si abbina perfettamente con antipasti e primi piatti di pesce